14日凌晨四点半大家都熟睡时

  家住南安水头林女士心中却充满恐惧

  不敢入睡

  因为她收到一张截图

  来自她26岁的前男友张某

  截图显示

  张某将她的裸体视频发给他人

聊天记录截图聊天记录截图
 林某手机通话记录截图 林某手机通话记录截图

  林女士今年24岁,收到截图的她非常害怕,左思右想,决定向警方求助。

  水头派出所值班民警接到电话后,立刻赶到林女士居住处。此时,她情绪激动,民警安抚她后了解详情。原来,前不久她和张某分手,后来张某想复合,便一直骚扰她,不断打电话、发消息。她没有理会,没想到张某“狗急跳墙”,将她的裸体视频发给别人,并以此威胁她,如果不复合就把裸体视频发往当地某公众平台。民警拨打张某电话,无人接听。应林女士要求,民警陪她一起前往张某住所,找到了他。张某告诉民警,自己只是投机取巧,想通过威胁的方式逼前女友复合,并没有真的将视频传给他人,而是发给自己的另一个微信,之后截图给林女士。

  民警教育张某,恋爱自由,不能因为分手做出不理智甚至违法犯罪行为。最后,张某当警方的面将视频删除,并表示以后不会再骚扰林女士。