台海网8月16日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 郑耀鑫 郑秀敏 文/图) 一辆核载7人的面包车,竟然塞进了11人,结果被执勤民警发现,并立即拦下。

  8月15日13:42,漳州台商交警大队长沈燕裕带队在辖区开展错峰执勤,错峰小组巡逻到县道角江路与阳光西路交叉路口时,透过车窗玻璃,执勤人员发现一部车牌号为闽DB×××8的面包车内好像挤满了人,疑似载人超员。

  执勤人员立即拦停该车进行检查,打开车门一看,发现车内人员挤得满满当当。经盘点核查,该面包车核载7人、实载11人,超员57.1%。

  面对民警的检查,面包车驾驶员李某明承认,车上所载人员都是同路去附近工地上班的村民,因天气太热,不想分两趟来回跑,便心存侥幸开车上路了。

  民警对驾驶员进行了严厉的批评教育,并依法对李某明作出记6分、罚款200元的处罚,同时联系其他车辆,及时将着急上班的村民转运到目的地。

  文章来源:台海网