▲一颗铁弹珠击中驾驶室左侧车门玻璃

  台海网8月16日讯 (海峡导报记者 王龙祥 文/图) 小货车在行驶过程中,竟然有人朝着车子射来两颗铁质弹珠,一颗击中了驾驶室左侧的车门玻璃,一颗击中小货车的后车厢。

  8月14日下午4时许,这一幕发生在漳州开发区黄金海岸小区附近。目前,漳州开发区公安分局已经介入调查。

  8月15日下午,当事人江先生向导报记者讲述了事发经过。“当时我刚好开车经过那边。”漳州龙海的江先生说,他在漳州开发区上班,当时他的小货车就沿着海边的公路向厦大漳州校区方向行驶,车速很慢,突然听到一声响。“我发现驾驶室左侧的窗户玻璃裂了。”江先生说,他赶紧停车,准备下车查看,“没想到,我人还没下车呢,又有一颗弹珠射过来,击中货车后车厢”。

  江先生下车后,在车旁的路面上找到了一颗铁质弹珠,“直径有四五厘米的样子,就是从我车子左侧的小区里发射出来的。”停好车后,洪先生立即报警。

  “警察来到现场后,根据我提供的信息,又在马路对面找到了另外一颗弹珠。”江先生说,幸亏当时他的车窗玻璃是关着的,要不然人就被弹珠直接击中了。

  据江先生提供的图片,小货车驾驶室位置的车窗玻璃上,有一个拇指大的孔眼,沿着孔眼,周边出现了大面积的玻璃龟裂。

  据漳州开发区公安分局相关负责人介绍说,他们确实接到了这起警情,“我们也在现场提取到了两颗弹珠,当天下午,民警就在该小区进行排查,但没有找到嫌疑人”。

  该负责人称,这两颗弹珠到底是坠落物还是抛射物,需要进一步甄别,“我们已经将两颗弹珠送去检验了,需要等最终的检验结果”。

  目前,警方仍在调查中。

  文章来源:台海网