“一带一路,共创新思路”投资香港座谈会将于2019年9月8日下午14:00-16:00在厦门国际会展中心303会议室举行。本次座谈会由香港投资推广署、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室经济部贸易处、香港特别行政区政府驻粤经济贸易办事处共同主办,将邀请有兴趣了解香港投资环境和利用香港开拓国际市场的企业进行座谈。

  香港连续24年被评为全球最自由经济体,具有良好的营商环境,以及在“一带一路”建设中的独特地位。同时,香港的地理位置和国际化优势明显,是企业开拓亚太及全球市场的门户。香港是国际首屈一指的金融中心,内地企业可以借助香港世界级的金融和专业服务进行融资和并购活动,享受优质的会计、税务、法律等服务,并利用香港成熟的债务及股票市场进行集资。

  香港特别行政区政府投资推广署助理署长邓智良先生、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室经济部副部长兼贸易处负责人刘亚军先生、香港特别行政区政府投资推广署华南投资推广总监何沛欣女士将出席座谈会并演讲,工作人员将就企业在香港开设或扩展业务进行现场咨询和服务。