13日上午8时50分许,漳州市龙文区迎宾路福隆城小区附近道路上,一辆行驶中的面包车突然自燃。

  有读者发来了视频,只见道路上一辆面包车着火了,旁边地上散着不少货物,周围过往车辆正常来往。

  漳州消防救援支队特勤大队一中队工作人员介绍,接警后消防人员迅速赶到现场,发现司机站在面包车一旁。按照司机的要求,消防人员把面包车里的货物抢救出来。上午9点25分,大火被彻底扑灭。

  现场施救的交警告诉导报记者,当日他看见一辆行驶的面包车突然起火,道路上瞬间浓烟滚滚,四周车辆纷纷躲避。见状,他拿起岗亭里的灭火器第一时间展开扑救,其他民警一边设置警戒线,引导行人及车辆避让,一边联系消防部门救援。后来消防把火扑灭,没想到火苗再次复燃,民警急中生智,拦下经过该路段的洒水车扑救。

  由于处置及时,现场无人员受伤。经了解,该面包车是在行驶过程中发生自燃,无任何碰撞迹象。

  据面包车车主介绍,当时他开车快到福隆城红绿灯的时候,准备下车去送货收钱,面包车突然自燃起来。

  在此,交警提醒广大驾驶员,夏季预防车辆自燃,要定期检查电路油路,不要将易燃物品放车内,不要将车停在易燃物附近等。 

  导报讯(记者 刘龙 张雄敏 文/图 通讯员 林文红 叶晨瑜)