真的有专门培训喝酒技术人才的地方?近日,漳州龙海的一些微信朋友圈里还真的出现了这种培训中心牌子的图片。
    图片显示,在一家餐馆的门口,竖着一块铝合金材质的长条形牌子,上面写着“龙海市喝酒技术人才培训中心”。
    龙海市果真有这种培训中心?
    13日上午,导报记者经过多方求证,得知这块牌子确实存在,是龙海市月港广场内一海鲜餐馆做的牌子。
    “我们接到反映后,也去核实了解了下,确实有这块牌子,是一家海鲜餐馆为了引起顾客注意,制作的这块牌子。”月港广场海鲜夜市运营部的方主管说,这家海鲜餐馆刚开业不久,“之前牌子是挂在墙壁上的,我们值班人员发现后,就劝告商家把牌子摘下了。没想到,牌子还是摆在那里”。
    方主管说,运营部对每个商家的招牌、宣传口号等都要逐字审核的,“包括商家要搞活动,也都要经过我们的许可后才可以执行。由于这家海鲜餐馆都是晚上营业,在营业时才把牌子摆出来,所以运营部没有注意到”。
    当天上午,龙海市市场监督管理局海澄管理所的执法人员也前往现场调查。“牌子被我们海澄所的执法人员没收了,但到现在,我们还没有联系到海鲜餐馆的负责人。”龙海市市场监督管理局杨副局长说,这种牌子存在误导性,带来负面影响,“政府部门肯定不会批准设这种牌子的,商家为了吸引顾客,博得顾客的关注,搞这种哗众取宠的招牌实属不该”。
    杨副局长呼吁,所有商家要守法经营,宣传炒作也要有个度。导报讯 (记者 王龙祥 文/图)