女子在搭乘公交车时,因琐事与司机发生口角,并拉扯司机手臂,司机紧急制动停车,车上另外两名乘客也因此摔倒。近日,湖里法院发布一起危害公共安全案,判处乘客陈某有期徒刑一年。

  5月11日当晚近11点,陈某在悦华路口上了一辆公交车,坐在上车门旁第一个座位上。因陈某一直在打电话,司机要求其靠后坐,以免影响驾驶。陈某听到后开始与司机争吵:“我这样打电话根本不会影响你开车,怕影响你就换工作,而且你也没有权利让我换位置。”

  当车辆行驶至红绿灯路口时,司机刹车并解下安全带,走到陈某前面再次让她坐到后面去。此时车上的其他乘客开始劝说,二人不听继续争吵着,直到绿灯已经闪过第二次,司机才坐回去开车,但争吵仍在继续,对话中不时出现不文明字眼。

  当车子开到道路交叉口时,情绪激动的陈某突然从座位上起身,跑到司机旁伸手拉扯其手臂。见此情形,司机紧急制动停车,车上两名乘客因此摔倒,司机最后报警。本报讯 (记者 谭心怡 通讯员 湖法宣)

  来源:海西晨报