天气炎热,很多市民选择喝冰啤酒来防暑。但是,如果喝多了,就容易闹笑话。12日晚,南安一男子李某就因为喝多了,在街上跳舞,令人啼笑皆非。

  8月12日21时30分许,南安市公安局溪美派出所民警接到群众报警称,在辖区某小区附近有一名男子在马路上耍酒疯。接报后,民警迅速赶往现场处置。

  现场在南安溪美中节能小区外的马路上,当时,一名中年男子赤裸着上身,正在马路边晃晃悠悠,伴随着广场舞音乐热舞。民警上前将男子转移到安全地带。

  据民警介绍,见到他们的到来,男子有些疑惑。虽酒气熏天,但男子还能将事情的经过讲清楚。

  原来,该男子叫李某,南安人,今年43岁。当天晚上,因为天气闷热,李某早早约上几个朋友开怀畅饮,拿啤酒消暑。不知不觉,李某喝得有些麻了。聚会散后,他独自一人步行回家,途径某小区的时候,酒精发作,觉得天旋地转。于是,他就停下脚步,打算休息一会。此时,广场上的音乐和跳舞的大妈吸引了他的注意。他灵机一动,何不和大妈一样,跳个舞,运动一下,出出汗,好让酒劲早点过去。

  说干就干,李某晃晃悠悠地跟着音乐,开始展示自己的舞姿。殊不知,大妈的舞台是广场,而他的舞台却是在马路边。李某毫无规律,如同“迷踪步”的热舞让从旁边经过的车辆无不停车躲避。可是,醉酒的李某并没有意识到自己的危险处境,所幸,一个热心的司机拨打了报警电话求助。

  随后,民警对李某的冒失行为进行了严肃批评教育,并驱车将其安全送回家中。

闽南网8月13日讯(福建日报新媒体·闽南网记者 王惠敏 通讯员 李殷白陈小东)