这处串珠公园将在下周基本完成建设并对市民开放这处串珠公园将在下周基本完成建设并对市民开放

  福州新闻网8月9日讯(福州晚报记者 张旭 文/摄)从杂草丛生的地块到花团锦簇的公园,凤坂河旁这处串珠公园,面积超过7000平方米,下周将基本建成并对市民开放。值得一提的是,它是串珠公园建设中比较少见的双步道公园。

  昨日,记者来到前屿西路,步入上述串珠公园,就能见到施工人员正忙着为公园“添绿”。记者注意到,紧挨着主路,一条步道向前铺开,步道的夹层内除了高大的乔木外,还种植了多排花草。

  “设置双步道有亲水性考虑,还能分流人群,提高安全性。”市园林中心现场负责人表示,这处串珠公园空间较为充裕,因此特意修建下层临水步道,它能为市民提供优质的亲水空间,更好地观赏沿河景观。

  除了双步道这一特点外,记者还发现,该串珠公园内每隔数十米就有一处休闲平台。“7000多平方米的公园有三处休闲广场,还有两处临水休息平台、两处亭廊,以及多处林下休闲空间。”上述负责人说,宜人的绿化也是这个串珠公园的一大特色。

  上述负责人介绍,该串珠公园在植物搭配上以黄花风铃木、小叶紫薇、蓝花楹为当家“花旦”,同时结合色叶植物,丰富公园色彩。

  “未来,这个串珠公园还将开展后续工程,绿道向北延伸,与福马路相交,届时,市民可通过这条绿色廊道,从福马路走到前屿西路。”上述负责人表示,根据目前进度,工程有望下周基本结束,并对市民开放,两处亭廊建设计划月底完成。