■民警和的哥送母女回家。白鹤友谊公司供图

  女子带着女儿打车要去海边轻生,的哥发觉不对劲,直接把母女俩拉去派出所。不料,当天下午,女子又带女儿跳海了,幸亏被民警救起。

  据了解,该女子患有精神疾病,已离婚,女儿归男方,被她偷偷带出来。事发后,女孩的父亲赶到医院,把女儿接走。

  记者  陈鹏程 王绍亮

  听说女子要轻生 的哥调转车头

  8月2日中午12点,白鹤友谊的哥苏振伟送客人到湖边花园小区,随后一名30多岁的女子带着一个五六岁的小女孩上了车。女子让苏振伟往会展方向开,随后不再言语。没过多久,苏振伟听到后座传来女子拨打110说要轻生的话语,他连忙降低车速,并将车门锁起,问女子怎么回事。

  女子说,她患有精神分裂症,加上与家人争吵,于是产生了轻生的念头。

  苏振伟一边安抚女子,一边与公司联络,并悄悄将车子转向,往公司的方向驶去。女子起疑,苏振伟只好骗她说,他临时有事需要去一趟公司。车队长许艳彬接到苏振伟的电话后,在公司门口等候,等苏振伟一到,他就立马上车。许艳彬与女子聊天分散其注意力,苏振伟则将车子开往莲前派出所。民警劝慰女子以家人为重,有困难可以寻求帮助,生病可以治疗。联系上女子家人后,苏振伟和许艳彬随民警一同来到女子家中,交由其母亲照看,这才离开。

  据警方介绍,该女子确实患有精神方面的疾病,前一天早上就因为争吵报过一次警,金山派出所民警陪同她去仙岳医院开了药。

  回家不久又跳海 幸被民警救回

  当天下午2点30分左右,该女子又带着女儿来到环岛路会展酒店对面的海边,这次真的跳海了。她们很快被何厝派出所民警林绿波和辅警救起来。

  游上岸时,民警与辅警都累得直喘粗气。大人的情况稍好,小女孩当时脸色苍白,紧闭双眼,吐了好几口海水后才睁开眼睛。

  现场简单处置后,林绿波立即打120,将母女俩送往医院,浑身湿透的他来不及换衣服,驾车跟着救护车来到医院。

  在医院里,林绿波了解到,该女子已经离婚,女儿本来应该跟着爸爸的,这次被她“偷偷”带了出来。当天下午4点半左右,女孩父亲匆匆赶到医院,将女儿接走,而林绿波留下来等女方的家属,交接完毕后方才离开。

  文章来源:厦门晚报