导报讯(记者 王龙祥文/图)昨日上午9:20许,位于漳州台商投资区角美镇的多棱温泉酒店厨房出现火情,一时间浓烟密布。

  据网友提供的一段事发现场视频显示,酒店右侧中间位置,滚滚浓烟向上翻腾,一直弥漫到324国道上。

  “浓烟太大了,天空都被遮住了。”一位目击者称,事发时他刚好在酒店对面的店铺买东西,突然发现多棱酒店右侧冒出阵阵浓烟,很快就飘到国道上,“连路上的车子,都‘消失’在浓烟里了”。

  上午11时许,导报记者赶到事发现场时,酒店右侧的过道已经被人用障碍物遮挡起来,过道的地面上飘落着一些黑色的颗粒。

  现场一位酒店厨房的工作人员称,是厨房排烟管道出了问题,才导致浓烟飘散出来。该工作人员还称,并没有出现明火,“很快就解决了,我们工作人员自己解决的”。

  导报记者看到,通向厨房的地面上,还有一些积水,有工作人员往外面搬食材。“当时还有客人就餐呢,现在已经没有事情了。我们现在整理下厨房,等会还要安排午餐。”工作人员说。

  随后,导报记者联系了酒店的相关负责人周小姐。她说:“据我们了解,当时是厨房烧油的时候不慎把油烧干了,出现了火情,不过很快就扑灭了。当时火不大但烟比较大,人都没事。”

  事后消防也很快赶到了现场,具体情况还在进一步调查中。