小任最终还是没抢救过来小任最终还是没抢救过来

  昨日下午3时许,两名15岁少年在家属陪同下,到台商投资区龟山湾海域下水游玩,不慎被海浪卷走。当日下午4时半,其中一名少年先被救起,经抢救无效身亡,截至记者发稿时,另一名少年还未找到。

  救援队员劝说不要下水 半小时后听到呼救声

  “太遗憾了,孩子没能救回来。”台商区海上见义勇为工作室张队长说,昨日下午3时许,工作室队员68岁的张炳山在龟山湾海域巡查,那时他就看到两名少年和大人来到海边,两名少年正准备下水。

  张队长说,昨日因台风临近,沿海风力明显加大,加上龟山湾海域有离岸流,旋涡多,不习当地水性的游客轻易下水会有危险。“当时我们队员就劝说两孩子不要下水,但他们没有离开海边。”

  没多久,张炳山就发现几名游客因被海浪打到而撞到礁石,身上多处被海蛎壳划伤,工作室队员赶忙把他们带回处理伤口。在给他们包扎伤口时,就听到有人呼救了。队员们赶到现场,才知是此前的两名少年被海浪卷走了。

  一人被救起后多方抢救 遗憾无力回天

  工作室两名队员直接跳下水救人,在距离海岸30米处发现了已浮在水面上的少年。当日下午4时半,少年被救上岸,随后少年的姑姑、救援队员、当地村民等五六人,接力为孩子做心肺复苏,随后120急救人员也赶到,遗憾的是少年已无生命迹象。

  与此同时,考虑到当时另一名溺水失踪少年应该就在近海处,世茂海上救助队的队员也开来一艘快艇,与见义勇为工作室队员、公安、消防、当地村委等一同展开搜救。

  据知情人透露,溺亡的小任今年15岁,和另一名失踪少年小向同岁,也是同学。他们是重庆人,在老家读书,双方的父母都在晋江打工。当天是小任的姑姑和姑父带两个孩子来海边玩。两孩子被海浪卷走后,小任姑父原想下水救他们,也差点被卷走,还好被救援队员及时先救上来。

  事发后,两名少年的父母都赶到现场。截至记者发稿时,另一名少年仍未找到。

  责任编辑:林嵘

  (记者 许奕梅 台商区海上见义勇为工作室 供图)

  来源:泉州网