◆红圈处为14楼男童坠楼的位置◆红圈处为14楼男童坠楼的位置

  7月31日中午,漳州多位读者向导报记者报料称,当日上午,漳州市区龙湾盛世小区内,一名4岁男童从14楼坠落至4楼的平台,不幸身亡。

  事发一4岁男童14楼坠楼身亡

  7月31日15时许,导报记者来到漳州市区龙湾盛世小区。据该小区物业相关负责人介绍,当日11时许,物业方接到业主反映,小区第03单元(以下简称03单元)有小孩坠楼了。随后,物业方立即安排5名人员前往救援,并拨打120和110求助。约5分钟后,物业方的工作人员在03单元某楼栋第4层的平台上发现了一名倒地的男童,随后,民警和120医护人员也赶到现场,不幸的是,在现场该男童因抢救无效身亡。

  小区物业相关负责人介绍说,据他们了解,悲剧发生在7月31日10时许,坠楼身亡的男童大约4岁,从03单元某楼栋第14层的次卧窗户坠落至第4层的平台上,男童和其父母并不是该小区的业主。

  事因 疑因爬到桌子上从窗户坠落

  据03单元一位知情人士介绍,该男童是最近来亲戚家玩,事发时,屋中只有男童的爷爷在家,后来发现男童不在屋内,便四处寻找,结果有人发现男童坠亡在4楼的平台上。

  该知情人士还透露,事发前,男童正在屋中的次卧玩耍,后来不知什么原因爬到了次卧的桌子上,而该桌子靠近窗户,但该窗户并没有装防盗网,男童就是从该窗户坠落。截至目前,该知情者反映的情况暂未得到证实。

  “男童坠楼后砸在了这个泡沫花盆上……”当日16时许,导报记者来到男童坠亡的第4层平台上,发现这里有一个种着植物的泡沫花盆周围还有些许已凝固的红色物质,该花盆的一个边角已断裂。导报记者从该平台往男童坠楼的事发楼层望去,该楼栋的第14层,有一个窗户正打开着,该窗户外未装有防盗网,而该窗户就是周边住户所说的男童坠楼时的位置。

  7月31日下午,导报记者从芗城警方获悉,目前,该事件警方已排除他杀。

  导报记者 张雄敏 见习记者 焦修博文/图