台海网8月1日讯 据泉州晚报报道,喝到断片了想开车回家,却找不到回家的路,一路逆行狂奔3公里,最后直接将车逆向停在高架桥上睡着了。近日,泉州开发区交警大队查获了这样一名醉驾司机。

  逆向停车高架桥上 司机桥上“看风景”

  7月30日0时许,泉州开发区交警大队接到群众报警,称在国道324线高架桥上,有一辆车牌号为闽C×9×1×的白色小型轿车逆向停于道路边,车主在车内呼呼大睡,存在很大的安全隐患。

  执勤民警赶到现场时,浑身酒气的车主已经下车,双眼迷离,双腿无力,倚靠在高架桥边,望向远方,仿佛置身自家阳台,欣赏着桥下的风景,一副“潇洒自在”的样子,丝毫未察觉自己的行为不仅影响了道路交通安全,还极有可能触碰了酒驾“高压线”。

  面对民警询问,车主胡言乱语,口齿不清,民警当即将其送至东南医院醒酒室做抽血酒精测试,结果显示其体内酒精含量竟高达245.53mg/ml,是醉驾标准线的3倍之多!

  陈某辉一路驾车逆行

  喝醉后开车上路 却找不到回家的路

  当天上午,已经酒醒的车主陈某辉交代,前一天晚上,他与四个朋友在晋江某酒店喝酒,喝了一瓶多葡萄酒。直至当晚10点多,醉眼迷离的陈某辉钻进自己的小车里呼呼大睡。

  睡了一个多小时后,陈某辉睁开眼,头昏脑涨地发动了车子,准备开车回罗山,谁知怎么都找不到回家的路。他说记得离开酒店后,先从晋江迎宾路开往开发区,觉得这不是回家的路,就继续往前开,不知不觉到了泉州大桥。他知道不能再往前开了,便掉头往回走,迷迷糊糊开到一高架桥上。“到了高架桥上,我感觉头很晕,眼皮一直要合上,就踩下刹车,以后的事就什么都不知道了。”

  一路逆行3公里 最后停在高架桥上睡觉

  其实,陈某辉还有一个事实没有说出来。据警方当晚调取的监控画面显示,当晚11时45分许,陈某辉驾驶车辆在国道342线上一路逆向行驶近3公里,在这期间多次与对向行驶的车辆“擦肩而过”,万幸的是车速较慢,过往车辆均及时躲避,才未发生交通事故,否则后果将不堪设想。

  当车辆行驶至鸿盛汽车城高架桥路段,不胜酒力的陈某辉便在车内呼呼大睡,直到过往的车主将其叫醒,陈某辉才昏头昏脑地走下车来,在车旁还进行了小解,随后倚靠在高架桥边,直到执勤民警到来。

  目前,陈某辉已被采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

  文章来源:台海网