到2020年,漳州市在用柴油车监督抽测排放合格率将达到90%,排气管口冒黑烟现象基本消除;全市柴油和车用尿素抽检合格率将达到95%,违法生产销售假劣油品现象基本消除。

  近日,漳州市生态环境局等8部门联合印发《漳州市柴油货车污染治理攻坚战行动计划实施方案》,透露漳州将大力实施清洁柴油车、清洁柴油机、清洁运输和清洁油品行动。

  根据方案,在清洁油品方面,2019年起,漳州全市全面供应符合国六标准的车用汽柴油,停止销售普通柴油和低于国六标准的车用汽柴油,实现车用柴油、普通柴油、部分船舶用油“三油并轨”。

  漳州还将严厉打击生产、销售、储存和使用不合格油品、天然气和车用尿素行为。各地联合组织开展清除无证无照经营的黑加油站点、流动加油罐车专项整治行动,严厉打击生产销售不合格油品行为。2019年底前,基本消除违法生产、销售、储存和使用假劣非标油品现象。严禁在液化天然气中非法添加液氮。

  (来源:海峡导报)