炎炎夏日,前往台商投资区、惠安海边休闲娱乐的市民增多。上周末,后渚大桥再次迎来交通高峰,交警临时进行管制分流,不少前往海边的市民被堵在了路上。

  昨日下午4时许,市区通港东街出城方向车流量开始增大,车辆在路上排起了长队,通行缓慢。记者在现场看到,车辆从森林公园路段开始一直排到了后渚大桥上,绵延近四五公里。交警对后渚大桥实行临时交通管制,执勤人员在现场对通港东街上的车辆进行分流。

  现场执勤民警介绍,进入暑期,越来越多的市民选择在周末傍晚前往海边游玩消暑,人流、车流在短时间内激增,加上后渚大桥相关路段正在建设施工,为保障通行效率和交通顺畅,后渚大桥发生拥堵后,执勤人员会将车辆往丰海路城东方向分流。

  据交警介绍,受后渚大桥相关路段建设施工及暑期出行的双重影响,近期通港东街森林公园至后渚大桥路段易出现交通拥堵,出城方向主要拥堵时间集中在工作日下午3时,而进城方向集中在晚上8时后。特别是周末、节假日期间,交通更加拥堵。

  交警提醒:泉州市区、晋江、厦门往福州、惠安、台商投资区方向需途经后渚大桥的车辆,请提前选择好出行路线,从国道324线,或者沈海高速池店高速入口、环城高速泉州湾跨海大桥等上高速公路通行,尽量避开交通拥堵,错峰出行,或选择公共交通方式。(记者傅恒 通讯员魏贵锡 张恩梭)

  原标题:市民扎堆海边消暑 后渚大桥“吃不消” 交警提醒:相关路段正建设施工,注意避峰出行