高速路上,驾驶员突发疾病,家人急得团团转。幸好,高速交警及时救助,将驾驶员送往医院。

  7月26日21时许,厦门高速交警通过视频巡查发现,在沈海高速公路杏林往厦门路段应急车道内,停着一辆白色小车,车旁还有四五个人在来回走动。此时夜色朦胧,视线昏暗,车流急速驶过,现场情况十分紧急。

  厦门高速交警指挥中心迅速下达指令,派出附近警力前往处置。执勤民警在第一时间赶赴现场,并在事发地点附近做好安全警示措施。民警发现,现场共有三男三女滞留在高速公路,其中两名还是儿童。民警走上前发现,其中两名男子身上有较严重的酒味,且情绪激动,一直嚷嚷“我就要叫你们警察来,要你们警察帮忙”。执勤民警立马把两名男子引导到护栏旁安全处。

  经询问,民警了解到,车上六人从漳州天柱山驾车上高速返回翔安。由于驾驶员许某的丈夫和弟弟均饮酒无法开车,因此由许某开车。谁知,许某在高速公路上行车时突发疾病,无法继续驾驶。紧急把车辆停靠应急车道后,许某倒地抽搐,失去知觉。许某丈夫在旁呼叫,一家人不知所措。

  民警立即联合路政人员及时施救,安抚当事人情绪,并将滞留乘客用警车和路政巡逻车转移到厦门高速出口。同时,执勤民警为病人呼叫了120救护车,最终许某的病情得到妥善救治。

  厦门高速交警提醒,行车过程中如遇驾驶员身体不适,可提前在服务区或收费站安全区域休息,切勿强行驾驶,以免发生意外。(海西晨报记者 彭怡郡 通讯员 魏柯)