“救命!有人溺水了!”昨日14时多,在同安区瑶头村人行桥附近,一名在岸上的男孩大声呼救,和他一起的另外两名男孩下水游玩时,发生了溺水。辖区潘涂消防中队接到报警后,很快赶到现场进行搜救。

  现场人员称,昨日下午,三名男孩相约一起到瑶头村河边玩耍,其中有两人下了水,一个留在岸上。没过多久,在岸上的孩子发现,下水的两个同伴正在水里挣扎,像是溺水了,慌乱的他赶紧大声呼救。附近的村民闻讯赶到,一名溺水男孩被村民先行救起,另外一名男孩很快从水面上消失了。

  先行赶到的120急救人员对获救男孩检查发现,由于及时得救,生命体征都比较正常。事发后,潘涂中队的消防员也很快赶来,通过询问在岸上的同伴,初步确定了溺水男孩可能的位置。

  随后,3名消防员做好安全措施后,在岸上消防员保护下,穿越滩涂,来到了事发水域进行搜救。据透露,现场水域出现了类似暗流、旋涡,男孩可能是被旋涡拉住而引发溺水。在绳子的保护下,消防员手脚并用,在旋涡附近水域,触碰到了溺水男孩。

  搜救进行了约40分钟后,溺水男孩被救起。3名消防员艰难地穿过泥泞的滩涂,在岸上其他消防员的配合下,将男孩转移到岸边。等候在一旁的急救人员随即上前检查,不过该男孩的心电图已是直线,没有了生命迹象。知情人透露,溺水的男孩今年13岁,上小学六年级。

  目前,溺水的相关情况警方已经介入调查。(记者 白斌斌 通讯员 王达霖 叶杨)

来源:海西晨报