漫画/刘哲姝漫画/刘哲姝

  (厦门晚报记者彭菲通讯员思法)叫餐上门图省事,没想到竟“引狼入室”。近日,思明区法院审理了一起强奸案件。法官提醒单身独住的女性提高防范意识。

  27岁的被告人叶某是一名外卖配送员。今年3月15日,叶某送餐至郑某某的住处,见郑某某长得漂亮,便产生了歪念头。第二天中午,叶某再次上门,恰好发现郑某某的房门没有锁,便自行开门进入房间。当时,郑某某正在午睡,叶某趁机爬上床,打算与她发生关系。

  郑某某清醒过来,看见陌生男子躺在自己的床上,吓坏了,极力反抗。她挣脱不开叶某,便大声呼救,还用手抓伤了叶某的脖子。

  后来,叶某因害怕引来邻居,放开郑某某逃离现场。

  经郑某某报警,叶某当晚被民警抓获。到案后,他如实供述了事情的经过。案件审理过程中,叶某表示愿意认罪认罚。

  最终,思明区法院考虑到叶某具有犯罪中止的情节,判决其构成强奸罪,判处有期徒刑10个月。目前该判决已经生效。