■垃圾分类督导员正在将垃圾桶摆放整齐。

  ■兴祥社区垃圾分类督导员正在检查生活垃圾分类情况。

  在海沧,小区居民每天早晚投放垃圾时,都要面对身穿绿马甲的垃圾分类督导员,小区的垃圾分类做得好不好,和督导员的态度和责任心密切相关,优秀的督导员能让居民们的垃圾分类自觉性大大提高,参与的热情也能持续保持下去。

  昨天,记者从海沧区生活垃圾分类和减量工作领导小组办公室(简称“海沧区垃分办”)了解到,为鼓励生活垃圾分类督导员全身心地投入到生活垃圾分类工作,即日起,在全区发起“最具时尚态度·十佳生活垃圾分类督导员”评选活动,发掘和分享督导员的好典型、好做法。

  文/图 记者 李晓辉 通讯员 曾逸菲

  居民转变

  起初总躲着督导员 现在见面会主动打招呼

  在海沧各个垃圾投放点旁,经常会看到这样的场景:身穿绿马甲的垃圾分类督导员手持夹子,守候在垃圾桶旁。“您好,您稍等再投,我检查一下您家的垃圾分类做得怎么样?”看到居民准备投放垃圾,督导员就会热情地迎上去,接过整袋垃圾仔细查看。

  “起初,有些督导员也会不好意思,站的位置离垃圾桶有点远,一段时间下来,他们把这份工作当做自己的责任,再也不逃避了。”海沧绿苑新城小区居民孙焕伟说,现在居民上前咨询,督导员们都会热心讲解,有些居民分类不正确,他们会耐心指导,不厌其烦。

  转变的不只是督导员,居民们也是这样。比如居民陈先生,刚开始垃圾分类时,陈先生总躲着督导员,担心自己的分类不准确,被批评。后来他观察了一段时间,发现督导员是真正用心在做垃圾分类督导工作,他被感动了,现在,他和邻居们一样,已经形成了垃圾分类的好习惯,还主动跟督导员打招呼。

  现在不少海沧居民成了垃圾分类义务宣传员,朋友来家里做客,主动向朋友宣传垃圾分类的好处和分类方法。

  督导体会

  跟上楼边走边聊 耐心交心赢得居民真心配合

  每天早上7点到9点、晚上6点到8点,是垃圾分类督导员的当值时间,也是小区居民投放垃圾最活跃的时段。为保证垃圾分类的准确率,督导员们一直守在垃圾桶旁,监督和引导居民正确分类和投放垃圾。

  记者在海沧的多个小区采访发现,刚开始开展生活垃圾分类时,有些居民不理解、不接受、不配合,如今情况大为改观,目前海沧区的生活垃圾分类知晓率已达100%,分类准确率持续上升。现在居民们都知道,做好垃圾分类,其实也是在改善自身的生活环境。

  这些成果离不开垃圾分类督导员的努力。一名督导员说:“刚开始时有些业主不配合,于是每到月初发垃圾袋的时候,我就跟着业主上楼,边走边聊,把垃圾袋和垃圾分类宣传手册送到他们家,耐心给他们讲解垃圾分类的重要性。终于,他们被我的坚持所感动。”

  另一名督导员说:“与居民交心,大家才会真心配合,才会形成自觉分类的好习惯,垃圾分类工作才能做好。”

  典型评选

  自荐或推荐

  讲述好故事分享好经验

  据了解,目前,海沧建成区小区已经实现生活垃圾分类100%全覆盖,每个小区都配备了垃圾分类督导员。督导员的配备比例是每300户配备一名,以海沧天湖城小区为例,该小区共3300多户,配备了11名督导员。

  “督导员们都非常尽心尽责,他们每天辛苦付出,获得了居民们的认可,大家对垃圾分类知识有了全新认识并积极参与。”海沧区垃分办负责人说,通过督导员培训、日常考核等方式,督导员的工作能力大大提升,他们在工作中涌现出不少好故事,探索出不少好经验。

  例如,不少督导员能根据垃圾袋的外形判断出这袋垃圾是否分类过,如果没有分类,督导员就会劝说和指导前来丢垃圾的业主做好垃圾分类,如果有些业主不分类就随意丢弃,督导员们会自己动手,对垃圾进行二次分拣。

  为此,海沧区发起“最具时尚态度·十佳生活垃圾分类督导员”评选活动,通过督导员自荐以及居民、社区、街道推荐等方式,推选、表彰优秀督导员,讲述好故事、分享好经验,从而带动更多的督导员向先进学习,引导广大居民做好垃圾分类工作,全面提高生活垃圾分类的参与率和准确率,形成全民参与、全民监督的良好氛围。海沧居民可拨打晚报市民热线5589999,进行自荐或推荐。

  文章来源:厦门晚报