昨日上午,在南安北高速收费站,工人正在破拆人工通道的路面,这些通道将被改造成ETC车道。记者获悉,24日起,泉州辖区内的高速公路出入口正式进行ETC通道改造,预计9月30日前全部完成。

  泉州网7月25日讯 (记者王金植 通讯员肖燊)昨日上午,在南安北高速收费站,工人正在破拆人工通道的路面,这些通道将被改造成ETC车道。记者获悉,24日起,泉州辖区内的高速公路出入口正式进行ETC通道改造,预计9月30日前全部完成。

  福建省高速公路集团泉州管理分公司有关负责人介绍,12月底,所有高速收费站就只剩一个人工车道一进一出,人工车道可以采用人工收费,也可以实现停车刷ETC通行。

  “ETC通道的通行率是人工收费车道的七八倍,投入使用后,正常情形下不会出现排队等候的情况。”该负责人介绍,现在安装ETC免费,7月1日起,全国高速公路使用ETC通行费打9.5折。市民带上身份证、行驶证和银行卡,开车前往闽通卡服务网点就可安装ETC设备。

 

(来源:泉州网)