老人和女儿一起到站务点取回钱包。

  本报讯(记者 戴舒静)老人乘坐公交时,不慎把装有500多元现金的钱包落在车上。他又心疼又着急,一晚上都没睡好,也不敢告知子女。让他喜出望外的是,公交司机捡到钱包后,交给了车场的站务员,后者辗转联系上他。昨天,老人一家专门致电翔安公交公司,向司机和站务员表示感激。

  7月20日晚上,司机王振云驾驶754路公交车到达终点站,在检查车厢时捡到了一个钱包,随即上交车场。经当班站务黄延艳确认,钱包内有现金共511.6元,还有一张手写的通讯录。黄延艳拨打了上面多个号码,但都无人接听。第二天下午,她又试着拨打其他电话,显示都是外地号码。好不容易拨通了两三个,但对方都以为她是骗子,没等她把话说完,就挂了电话。

  随后,黄延艳发现通讯录上有三个同姓余的人,就试着拨打这些电话,其中有个老人接听后,叫来女儿和她沟通,确定黄延艳不是骗子后,表示钱包可能是他们一个住在岛内的亲戚丢的。

  当天晚上,失主和女儿一起来到站务点,领回了钱包。

  文章来源:厦门晚报