7月19日,市委统战部副部长郑秀文一行走访湖里区两个区级新阶统战创新实践基地——湖里区金山街道党群服务中心“城市鑫客厅”、湖里区江头街道党群服务中心“江源融厝”,全面调研我区新阶统战工作推进情况。 市委统战部新阶知工处(经济处)处长林云青、湖里区委统战部调研员蔡碧月、金山街道及江头街道统战工作分管领导、统战干部、相关社区负责人、江头街道新阶联会长林贤成、副会长何跃华以及两个创新基地的主要负责同志参与此次调研活动。

  金山街道党群服务中心“城市鑫客厅”

  郑秀文副部长一行首先实地参观了金山街道党群服务中心“城市鑫客厅”,郑副部长对基地建设、机制体制、创新创造、社会公益等方面进行了深入了解,重点听取相关负责人介绍新阶统战工作方面所做的努力及取得的成就。基地负责人介绍自基地成立以来,以基地为平台,各领域新阶人士积极建言献策、创新创造、积极探索,发挥自身新阶人士作用,为区域新阶统战工作作出贡献。走访结束,郑副部长对金山街道“城市鑫客厅”新阶基地建设情况表示肯定,同时,也对下一步如何深化和拓展基地建设提出了具体的意见和建议。

  江头街道党群服务中心“江源融厝”

  2017年12月,我区授予江头街道党群服务中心“江源融厝”“湖里区新的社会阶层人士统战工作实践创新基地”称号及“同心之家”荣誉称号,经过两年的建设发展,该新阶基地在新阶统战工作方面取得了显著的成果。郑副部长一行重点走访并了解“江源融厝”这两年来新阶统战工作取得的成效和存在的困难。

  调研结束,郑副部长充分肯定了湖里新阶统战工作的成绩,并对新阶基地建设提出了建设性意见和建议,希望加强异地交流和学习,注重创新和品牌建设,进一步提高新阶统战工作的水平,进一步改进和完善新阶统战工作方式方法。

 

  (来源:湖里统战)