紧急提醒!火速扩散!

  爱闯红灯的泉州人注意了!

  行人、非机动车闯红灯

  自动检测抓拍系统

  今天开始试运行

  以后再闯红灯

  可是要上大屏幕被曝光的

  交警还将结合人脸识别系统

  对当事人进行处罚

  ↓↓↓

△市民骑电动车闯红灯被抓拍,并在大屏幕上进行曝光△市民骑电动车闯红灯被抓拍,并在大屏幕上进行曝光

  记者获悉,泉州市公安局交警队在中心市区11个主要路口建设的行人,非机动车红灯自动检测抓拍系统今日开始进入试行阶。

△路口设置的电子显示屏幕上,曝光行人和非机动车的闯红灯行为△路口设置的电子显示屏幕上,曝光行人和非机动车的闯红灯行为

  该系统主要功能可实现通过视频自动检测行人红灯行为,联动路口高音喇叭实现对闯红灯行人的警示和提醒,并在路口设置的电子显示屏幕上曝光行人和非机动车的闯红灯行为。

△路口设置的电子显示屏幕上,曝光行人和非机动车的闯红灯行为△路口设置的电子显示屏幕上,曝光行人和非机动车的闯红灯行为

  目前已建成的11个点位具体分布如下

  1。温陵路与丰泽街路口;

  2。丰泽街与刺桐路路口;

  3。刺桐路与津准街路口;

  4。刺桐路与泉秀街路口;

  5。田安路与泉秀街路口;

  6。温陵路与泉秀街路口;

  7。东街与南俊路路口;

  8。田安路与东湖街路口;

  9。坪山路与泉秀街路口;

  10。田安路与津淮街路口;

  11。丰泽街与田安路交叉路口。

  据交警支队设施大队民警介绍,试运行一段时间后,交警部门还将根据该系统记录下的违法行为图片,结合人脸识别系统确定违法当事人,再对当事人进行依法处罚。该系统的使用将有效震慑红灯的交通违法人员,降低行人及非机动车(电动自行车)闯红灯的事故发生率,进一步规范广大行人、非机动车驾驶人的出行习惯,提高其交通安全守法意识和交通文明意识。

  来源:东南早报