男子坐民房楼顶的围栏上欲轻生(视频截图)男子坐民房楼顶的围栏上欲轻生(视频截图)

  与女友争吵,小伙摔了手机跑到5楼天台要轻生,后一时失手坠落,所幸落在一辆摩托车坐垫上捡回一命。前日凌晨,这一幕事发晋江陈埭江头村。

  当日凌晨2点多,一名男子坐在一幢5楼民房的天台围栏上,想要轻生,其情绪激动,双脚伸到围栏外,仅用手部扶着,险象环生。5层楼高有十几米,一旦坠落后果难料。接警后,民警、消防员和120医护人员赶到现场劝导救援。

  据了解,该男子姓罗,今年23岁,贵州人,事发前一天晚上与女友发生矛盾,争吵之后,他跑到民房楼顶欲寻短见。“快过来,没必要这个样子,你长得那么帅气,掉下去什么都没了。”民警不停劝导,但该男子不听劝,情绪不稳,救援一度陷入僵局。

  僵持了3个小时,凌晨5点56分,该男子在天台围栏外失手坠落,所幸其身体与粗糙的红砖墙发生摩擦,得到了一定缓冲,最后掉在楼下一辆摩托车的坐垫上。由于有摩托车坐垫的缓冲,该男子坠地后,还能站起来,随即被送往医院救治。经检查,男子并无大碍。

  责任编辑:林嵘 (记者吴水保)

  来源:泉州网