昨日,记者从市交警支队车管所获悉,6月份全市82家驾校的综合考评结果出炉。综合成绩排名前5名的分别是鑫天厦、通凯、汉马、竟达、路安达,排名后5名的分别是勋联鸿、欣德、大宏、德畅、红星。

  此次排名前5名的驾校分数都较高,前4名均突破90分大关,分数咬得很紧。鑫天厦更是凭借5分加分,一举拿下“红榜”冠军。而汉马虽然基础分相对较低,但同样因为有5分加分,一举进入前三名。

  此次排名后5名的驾校基础分都不算低,但都因扣分项目较多,分数明显下跌。尤其是最后一名的红星更是本月的丢分“大王”,由于出现被取消考试资格的案例以及其他严重违规行为等,被扣除32分,最终得分仅有47.84分。大宏、德畅也因存在被取消考试资格的案例或其他严重违规行为等情况分别被扣了20分、22分。

  交警部门介绍,若要在综合考评排名中取得靠前的位置,不被扣分是关键要素,这就要求各家驾校进一步强化各项培训考试业务的规范管理,同时注重整体素质的提升。

  (厦门日报 记者:许晓婷 黄璜)