▲涉嫌诈骗的彭某(中)在睡梦中被抓获

  导报讯 (记者 林彬彬 通讯员 厦公翔 文/图)男子得知网恋女友身患重病,但“仍不离不弃”倍加呵护,然后在从女友处“借”到15万元后,却立马变脸玩消失。近日,翔安警方快速出击抓获一名诈骗嫌疑人,将受害女子被骗的15万元全部追回。

  网上遇“真爱”告之得重症反倍加关心

  今年4月初,家住广州的陈女士通过某交友软件认识了一名自称姓洪的男子,男子自称是厦门翔安人,未婚。随后两人互加微信聊天,通过接触,陈女士发现男子平日细心体贴,经常对自己嘘寒问暖,渐渐地便对男子产生好感。

  接触一段时间后,陈女士对男子很满意,但因自己去年身体被诊断出重病,怕连累到对方,经过谨慎考虑,便将病情告诉了男子,没想到男子在得知情况后,非但没有离开她,反而对她更加关心,这令陈女士十分感动,很快两人便确立了恋爱关系。

  15万元借给救急一提还钱被“真爱”拉黑

  5月初,陈女士从广州来到厦门与男子见面,两人在厦门相处了几日后,陈女士便独自回到广州治病,其间两人依然保持密切联系。5月底,男子突然提出自己最近牵扯到一起案件,银行卡资金被冻结,需要找陈女士借一些钱来周转一下。

  出于对男子的信任,陈女士不假思索地将9万元治疗费转给对方。7月初,男子又打电话过来以要还信用卡为由再次提出借款6万元,并承诺第二天就将之前借的钱一并还上,虽然有所顾虑,但陈女士还是决定将钱借给男子。

  但是,在借款后的两天时间里,男子并没有主动提出还钱,陈女士多次向对方催要,男子先是以各种理由推托,最后直接将其拉黑。急等用钱治病的陈女士一下慌了神,这才发觉上当受骗,于是立即来到厦门向警方求助。

  警方接到报警3小时抓获诈骗嫌疑人

  翔安公安分局新店派出所接到报警后高度重视,根据陈女士提供的线索,很快锁定了嫌疑人,从报警到破案,民警仅用了3小时,便在翔安区新店镇将还在家中熟睡的嫌疑人抓获。

  经查,男子系彭某,27岁,厦门翔安人,彭某交代自己与陈女士交往只是想利用对方对自己的信任来骗取钱财。目前,受害人陈女士被诈骗的15万元已被警方全部追回,案件还在进一步侦办中。

  文章来源:海峡导报