今天中午,在泉州台商区洛阳镇三角牌附近的过街天桥,一辆女式摩托车载三人从天桥下来时,撞断不锈钢护栏,连人带车从6米高处摔下。

  在一段路人拍摄的视频中记者看到,一辆黑色摩托车倒在地上,车下流着一滩黑色的油迹,近处,一名女孩平躺在阴凉处,而在不远处,有人撑伞守护着一名受伤女子,身后,就是高耸的天桥桥基。  

  下午2点,记者来到此处天桥,天桥北面正对泉州第十七中学,目击者黄先生告诉记者,大概中午11点半左右,一个30多岁的女的,骑着一辆黄牌的女式摩托,载着一个六七岁的女孩和一个三四岁的男孩,从上面直接摔下来。

  记者现场观察发现,摩托车是从天桥弧顶下来时硬生生撞断正前方护栏后摔下的,被撞断的护栏依旧悬空,经目测,坠落处到桥下大概有近6米高。一位路过的阿婆告诉记者,开摩托车的女人大概30多岁,其丈夫在附近贩卖水果,“她每天就是接送孩子,都要过桥。”

 

  天桥附近一位不愿透露姓名的摊主第一时间到现场救人。“当时真是万幸,三个人都有戴头盔,我去的时候,男孩头盔甩掉了,右耳朵有渗血,因为在太阳下,我们几个人就把两个孩子平着搬到没太阳的地方,大人比较重,怕二次伤害大家都不敢动,有个经过的女孩子就给那个女的撑伞。”想起当时的情形该摊主心有余悸,“如果没戴头盔,估计就完了,其中一个头盔都撞破了。”  

 

  下午记者从台商区交警大队洛阳中队了解到,事故为单方事故,经送医,目前三位伤者暂无生命危险。

  该中队提醒,为避免此类事故,驾驶员和乘客应自觉佩戴安全帽,驾驶员上下天桥最好推车前行,乘客则尽量走人行梯道。

  (海都记者 陈紫玄)