为帮助来厦务工人员解决子女“上学难”的问题,今年9月,湖里区将新增一所九年制优质民办学校———金鹰学校,该校将于今年9月份开始招收一年级、七年级学生,并于7月15日至7月24日开放预报名。

  据介绍,今年增添的金鹰学校是浙江金鹰集团在义乌市金鹰实验学校之后,新打造的又一所国际化学校,学校与北京外国语大学联合办学,成为“北外国际外语特色国际化教育实验基地”。

  “学校实行小班化半封闭式教学管理,因材施教,一生一档,每位学生都能得到良好培养。”据相关负责人介绍,因为看中厦门的教育环境,金鹰学校今年将招收一年级新生8个班、七年级新生6个班,实行小班化管理(每班约32人),将为湖里区解决近500个学生名额,明年将同时开始招收其他年级的学生。

  据介绍,金鹰学校融入国际化设计理念,打造智慧型校园,由北外主导课程设置,采用小班编制,突出外语国际化教学,注重教师团队的培养和建设。此外,学校还将全方位为学生服务,实行半封闭式教学管理。

(来源:海西晨报)