台海网7月14日讯 据海峡都市报报道  日前,

  一些外卖小哥向海都记者反映,

  他们去福州晋安保利香槟国际

  小区送餐,

  要持证才能进小区,

  而办证需要50元押金。

  “我们每天要送这么多个小区,

  如果每个小区都要押金才能进去,

  根本没法送。”——外卖小哥

  昨日,外卖小哥小郑接到一个订单,将一份外卖送到福州东二环保利香槟国际小区,可准备进小区时,却被保安拦住了,要求他出示通行证,没有证件不允许进入小区。没办法,他只能打电话让业主自己下来拿。在等待过程中,他遇到好几位同样情况的外卖小哥。

  昨日下午3时许,海都记者在保利香槟国际小区南门看到,小区的外墙上挂着公告,写着从4月15日起,刷卡进出小区,未携带门禁卡的业主、租户及来访人员,配合卡口人员做好信息核对、登记工作。

  记者看到,门口站着一名外卖小哥,在等待业主下楼取餐。

  “办一张门禁卡需要带身份证到物业处登记,并缴纳押金50元。”这位外卖小哥说,对他们这一行来说,送一餐赚不了多少钱,这样的门禁制度难以接受。

  记者发现也有外卖小哥办理了门禁卡,进小区送餐。一名外卖小哥说:“我们店就在附近,这里业主是我们的主要客户,不办不行。”

  采访时,一名下楼取餐的业主正通过电话,质问小区物业人员为何不让外卖送进小区,还要业主自己下楼来取。“一个送餐小哥,需要送那么多个小区,每个小区都办一张,他办得过来吗?”该业主说,核实确实是应该,但也要考虑业主便利性。也有业主表示,这样严格管理,小区内的治安会更好一些。

  昨日,针对这一做法,记者想进小区采访物业,但遭到拒绝。

  对此事你怎么看~

  文章来源:台海网