厦门网讯 (厦门日报记者 房舒 通讯员 刘祎暾 李鹭彬) “主要是她工作时间太长……”被民警找上门,骆某还振振有词。独断专行的骆某为了逼女友换工作,竟举报其女友所在的足浴店有人卖淫。结果报了警就害怕,转脸就不承认自己曾打过这个电话。昨日,记者了解到,骆某已被集美警方依法行政拘留。

  7月3日下午6点多,侨英派出所接到一匿名报警称:集美区侨英街道霞梧社区某足浴店其处有人卖淫。

  接到报警,侨英派出所民警立即赶赴现场。然而,到达报警人所称地点后,民警却发现,这家足浴店压根儿还没开门。“今天修理下水管道,没营业呢”门口的几名管道工说,一直在门口干活,也没看见门开。

  为了进一步核实情况,民警拨通了报警电话。但接电话的人有些蒙:“我报警?”对方反应了半天,最后恍然大悟一般:“有个朋友借了我手机打电话,是不是他?”机主言辞恳切地说,刚有个朋友用他手机打了个电话,但神神秘秘的,怎么都不肯说打给了谁。

  然而,在民警深入调查之下却发现,报警的人正是机主。7月4日民警再次找到机主骆某,并将骆某带至派出所了解情况。

  在侨英派出所,骆某起初是顾左右而言他的。但随着他编造的逻辑一步步被攻陷,骆某终于低头认罪。骆某“举报”足浴店的动机,非常自私。骆某说,他的女朋友在这家足浴店工作,经常很晚下班,为此两人多次发生争执,为了逼女友更换工作,骆某想来想去,决定用谎报足浴店有人卖淫这招,让女友有所触动。实际上他自己很清楚“足浴店根本没有卖淫”他说。但他报完警就后悔了,当民警第一次找到他时矢口否认。

  目前,骆某已被依法行政拘留。

  文章来源:厦门网