消防员在处理脚蹬部分。 通讯员供图

  厦门网讯 (海西晨报记者 白斌斌 通讯员 叶怡亨 刘智松) 小男孩骑车过程中,一个不小心,脚被卡在车架中间。7月8日傍晚6点多,事发集美区后溪新村居委会门口。接到求助后,孙坂消防中队立即出动一辆消防车、6名消防指战员赶赴现场。

  消防指战员赶到现场时,受困的男孩坐在地上,自行车也倒在一旁。经过消防员仔细查看,发现卡住男孩脚部的是自行车的车架中部。在确认被卡位置之后,现场消防指战员随即展开救援。

  救援过程中,孩子的母亲让他闭眼,避免孩子紧张。消防员快速利用液压扩张器对脚蹬部分进行扩张。10分钟后,男孩顺利脱困。男孩母亲随即对消防指战员表示了感谢。

  据悉,男孩今年七八岁。事发后,他曾尝试挣脱,但无济于事,随后只好报警求助。万幸,消防员及时赶到将他救出。

  消防提醒,如今正值暑假,家长要对家中的孩子多加看管,不要让未满12周岁的孩子单独骑乘自行车,防止危险发生。

  文章来源:厦门网