现场,警方在垃圾分类点附近拉起警戒线。(图片由市民提供)

  厦门网讯 (厦门日报记者 黄雪燕) 垃圾桶内装有爆炸物?昨日上午10点35分许,有市民报警称,在思明区西郭新村垃圾桶里发现疑似爆炸物,接到报警后,筼筜派出所民警第一时间赶往现场,在现场周边设置警戒线并疏散周边群众,市公安局特警支队、思明分局治安大队、刑侦大队及厦门市爆破公司迅速到场处置。

  上午11点30分,记者抵达现场,警方已在西郭新村垃圾分类点附近拉起警戒线,临时封锁西郭路,行人和车辆禁止通行。“10点45分左右,我在遛狗时听到警车声不断响起,随后道路便被封锁了。”附近居民说,垃圾桶内疑似有爆炸物,上午有人向垃圾桶内投放一袋东西——带有引线。居民怕爆炸物引起爆炸,便立即报警处理。

  记者也看到,警戒线内,垃圾分类桶旁的地面上,有一袋白色编织袋“垃圾”,疑似装有市民所说的“爆炸物”,警方正对其进行排查。

  记者从警方获悉,经排爆民警现场排查,确认疑似爆炸物为52个烟花爆竹(电光炮),排除爆炸物嫌疑。12点20分左右,警方撤除警戒线,道路恢复畅通,而烟花爆竹经爆破公司工作人员现场排除危险后,已由警方带回暂存,将统一进行销毁。目前,思明警方正对该烟花爆竹的来源等情况做进一步调查。

  警方提醒:烟花爆竹为易燃易爆危险品,厦门岛内为禁放区,违法生产、储存、运输、销售和燃放烟花爆竹的,警方将依法处罚,情节严重的,将依法追究刑事责任。

  文章来源:厦门网