台海网7月10日讯 据泉州晚报报道,冒用微信名及头像,男子叶某摇身一变成“房东”,向租客“借钱”后玩失踪。没想到聪明反被聪明误,目前叶某因涉嫌诈骗被晋江警方处以行政拘留10日。

  邱女士来晋江打工,租住在灵源街道小布林社区某公寓,租房时被房东拉进一个微信群,便于及时收发消息。6月30日下午1时许,邱女士收到一条微信加好友申请,其名称和头像是“房东”使用的。通过验证后,对方自称是房东,在外地做生意急需用钱,问邱女士能不能先提前转点租金让他急用,回来后再归还。

  考虑到自己租住着对方的房子,邱女士便转了1500元。“房东”还是不满足,要求再转2000元,邱女士便起了疑心,点开视频想要验证真假,结果直接被对方拉黑了。这时,邱女士才反应过来是被骗了,并报警。

  7月4日中午,民警在漳州平和某民房内成功将诈骗嫌疑人叶某抓获。叶某今年29岁,漳州人,他交代自己今年6月到晋江找朋友,租住在该公寓1天,因而加入了房东组建的租房群。叶某好于赌博,没钱偿还,手头拮据,人已离开晋江,便打起了微信群成员的主意。随后,叶某冒用房东的微信名及微信头像,摇身一变成了“房东”,以外出急需用钱为由,向租客借钱,事情败露后将对方拉黑,玩起了失踪。

  目前,犯罪嫌疑人叶某因涉嫌诈骗被警方处以行政拘留10日。警方提醒,冒充熟人诈骗案件并不少见,骗子套路多,微信加好友需谨慎;打钱汇款,需多方核验。

  文章来源:台海网