台海网7月10日讯 据福建新闻广播报道,昨天(7月9日)下午

  有网友爆料

  福州鼓楼区一名外国男子

  骑电动车载着一名中国女子被交警拦下

  交警表示载人违规,让他将车推到路边

  男子拒绝并且不断推搡交警暴力抗法

  随后增援警察赶到,将其制服

  据了解,事件起因是该外籍人士违规载人,交警拦下其车辆并取下钥匙。该外籍人士为福建农林大学一名留学生。民警对该留学生进行治安处罚后,通知学校带回。

  网友纷纷留言:

  警方通报

  7月9日18时30分许,福州市公安局交警支队鼓楼大队民警在杨桥路白马路口执勤时,发现一名外籍男子驾驶电动车载人,遂上前将其拦下。但驾车男子拒不配合民警正常执法,并和民警发生冲突。随后,民警将该男子传唤至鼓楼交警大队作进一步处理。

  经查,该男子系福州某大学国际留学生。经批评教育,该男子认识到自身错误,并书面悔过。

  目前,警方已对该男子的交通违法行为依法进行处罚,其所在学院已将该人带回加强教育。

  警方提示:外国人在中国境内必须遵守中国的法律。法律面前,人人平等,中国是一个友好国家,更是一个依法治国的国家。

  文章来源:台海网