厦门网讯 (厦门日报记者 罗子泓 实习生 叶琰 通讯员 郑薇薇) 下车出站后,总感觉有什么东西忘了——原来是儿子!近日,在厦门北开往宁波的D3306次动车上,15岁男孩小畅(化名)被粗心的爸爸妈妈“落”在动车上。在厦门铁路警方的帮助下,一家三口才得以会合。

  7月7日14时50分左右,D3306次列车即将到达温州南站时,厦门乘警支队乘警林文泉接到了一通电话求助:一对夫妻在鳌江站下车出站后,总感觉好像有什么东西忘了拿,想了一会儿才恍然大悟——他们只顾着收拾行李,下车时把儿子丢在了车上!由于孩子身上没有手机,心急的夫妇俩只好报警。

  乘警及列车工作人员根据夫妻俩的描述,到指定车厢寻找,并没有看见小畅的身影。后经广播寻人,小畅主动找上门来,见到乘警的他一脸委屈。原来,放暑假了,父母打算带小畅去鳌江远房亲戚家玩。动车上,小畅与父母的座位不在同一排,谁料,小畅上了个厕所回到座位上,竟发现父母不见了,行李也不见了。情急之下,他开始满列车找人。

  了解情况后,乘警及列车工作人员赶忙帮助小畅乘坐最近一趟动车到鳌江站,并嘱咐车站值班员看顾男孩。一个小时后,一家三口顺利在鳌江站会合。

  ●铁路警方提醒广大旅客:乘车时务必照看好随身行李和孩子,如发现孩子走失,请第一时间向警方和铁路工作人员求助。

  文章来源:厦门网