(厦门晚报 文/ 记者 廖勇飞)近日,市民黄先生反映,20179月,他买了一辆奔驰E320L,但老是爆胎,才一年多时间就爆胎5次。最近,奔驰公司给他发来缺陷汽车产品召回通知书,不过要等到今年10月份才开始执行。现在车子就放在车库里不敢开,非常苦恼

■黄先生的车子右前轮再次爆胎。

  车主 | 平均3000公里爆一次胎,都不敢开了

  黄先生说,这辆车是20179月买的,到现在已经爆胎了5:左前轮2次、右前轮2次、左后轮1次。据称这款车的轮胎是防爆胎,一旦爆胎就没法修,只能换。有一次,我开车过减速带,车速40公里,就爆胎了;这次走海翔大道,时速60公里,看到道路上有伸缩缝,我稍稍刹了一下车,结果右前轮爆胎了。目前行驶里程才17000多公里,平均3000公里爆一次胎。现在车子大部分时间放在车库里,不太敢开了。

  黄先生认为,这款车的轮胎设计有缺陷,宽厚比不对,因为E级车身重,国外是E320,没有L,而国内加长了。车身重了,轮胎承受不了,就容易爆胎。

  黄先生说,当初买车的时候,4S店让他买轮胎险,说两年内可以赔四个胎。当赔到第三个胎的时候,同一位置第二次爆胎,4S店不愿意赔了,说同一个位置只能赔一次。黄先生说,他和4S店理论,最后是总经理出面才免费换了轮胎。

  4S | 还没见到车,应该是受了比较大的外力

  昨日,记者就此事联系该4S店。客户经理章先生说,他们有24小时应急救援电话,黄先生的车门边上也有号码,黄先生的车在三年保修期内拨这个号码,公司可以免费帮他拖车到4S店维修,但这次爆胎后,黄先生至今还没有拨那个号码,所以无法对该车进行维修。

  看完黄先生发来的图片,章先生判断,黄先生的车胎是受到比较大的撞击外力造成的,主要责任在于黄先生,此轮胎的维修费用应该由黄先生负担,车胎的具体状况可到4S店检测。我们诚恳邀请黄先生来店里商谈,双方一起协商解决这个问题

  厂家 | 已经发出通知

  10月份召回有缺陷的车

  最近,黄先生收到北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司发来的缺陷汽车产品召回通知书

  里面描述了缺陷产生原因:“在中国市场上的一些装配了19寸轮胎的E级(213平台)车辆上,当轮胎受到较大外力冲击(包括通过坑洞或障碍物)时,车轮外轮缘会挤压轮胎胎侧,造成轮胎胎侧支撑胶和胎体帘线断裂,对应位置会产生鼓包或切口,并导致轮胎失压。

  可能产生的危险是:“在高速行驶或某些极端行驶工况时,轮胎产生鼓包或由于破损导致失压,可能导致车辆行驶安全隐患。

  应急处理方法是:“建议驾驶员以较低速度通过坑洼路面、减速带,受到较大冲击时及时查看轮胎是否出现鼓包情况。

  车辆召回的执行时间是今年10月份。

  律师说法

  最好由第三方检测认定

  福建银江律师事务所杨永平律师说,爆胎情况最好由双方认可的第三方检测,如果是轮胎质量问题引起,则由4S店负责;如果是行驶中产生的问题,则由驾驶员负责,具体问题具体分析。当然4S店和车主之间也可协商解决。