王某是晋江某公司的一名销售主管。他平日里喜爱足球、沉迷赌球,挪用公款40多万元用于赌博。公司在多次催款无果的情况下报警。

  7月4日,晋江市公安局经侦大队将犯罪嫌疑人王某(男,36岁,南安人)送往看守所执行刑事拘留,虽然王某后悔万分,但为时已晚。

  从刚开始的“小赌怡情”,到后来赌得倾家荡产,王某以前也拥有一个幸福的家庭,妻子贤惠,两个孩子活泼可爱。而他是晋江某公司派驻湖北的一名销售主管,工作稳定收入高,公司领导对他十分器重。工作之余,王某非常喜欢足球,但与大多数足球爱好者不同,他既不喜欢自己上场踢球,也不满足于看足球比赛,有一大“爱好”就是赌球,他觉得这样看球才刺激有趣。王某不仅输掉了自己的积蓄,还四处找亲朋好友借钱。王某已经赌掉了两百多万元,并卖掉了一套商品房偿债。妻子见王某泥足深陷,仍不知悔改,心灰意冷,带着小儿子跟他离婚,幸福美满的家庭就此破碎。

  欠下赌债,妻离子散,王某并未就此吸取教训,反而跟着魔一般,为了筹集赌资,他利用职务便利,对经手的货款打起了主意。2018年7月起,王某向公司谎称客户拖欠货款,而将收到的货款都拿去赌球。王某期望通过赌球赚回自己输掉的钱和房子,没想到十赌九输,越输越多。

  2018年底,公司一直发货却没有收到货款,就要求王某交纳货款。王某迟迟交不出钱,公司直接找客户对账发现客户早已将货款付清。至此,公司这时候才发现王某已经侵占了公司货款40多万元。考虑到王某之前工作态度不错,能力也强,公司要求王某尽快偿还所侵占的货款。可惜,王某早已输个精光,已无任何存款和资产,公司只能选择报案。

  民警展开跨省抓捕,终于在湖北一家宾馆内将其抓获。

(来源:石狮日报)