昨天晚上12时左右,在南安仑苍镇辉煌村,一男子持刀闯入一王姓居民家中,砍伤两个大人、一个男孩。南安警方和120急救人员迅速赶到,将伤员送往医院抢救,展开案件侦办。

 

 

 

 

      今天(9日)上午,记者接线索赶到现场。只见一楼客厅沙发和地上满是血迹,通往二楼的楼梯地上、扶手、墙上布满血迹。二楼的客厅和通往两个房间的过道上同样血迹斑斑。

  

 

 

 

      记者多方打听获悉,事发时,屋主的孙子小刚(化名,已满18岁)因为放暑假,在家看电视看得比较晚,门并未关上,屋主女儿阿春(化名,约30岁)陪同看电视。

      行凶男子持刀闯进后,砍伤阿春和小刚,随后直奔二楼继续行凶。阿春和小刚一边大喊一边追上二楼。在二楼,行凶者又砍伤了屋主的儿媳妇阿芳。屋主家人和闻讯赶来的村民将行凶者制服,搏斗中行凶者也被刀划伤。 

 

 

 

      接到警情后,南安警方高度重视,组织仑苍派出所、溪美刑侦中队等第一时间赶到现场,将行凶者带回连夜审讯,开展案件侦办。仑苍镇政府、辉煌村干部也介入维持秩序、安抚受害者家人,和警方一起组织伤员看护。

      未经证实的消息说,此案或因感情纠纷引起。行凶者来自英都镇,与屋主媳妇存在感情纠葛。有知情人士说行凶者此前与家人矛盾,已被父母赶出家门,还经常采用威逼、限制人身自由手段骗取或强索钱财。      

      以上情况尚未得到警方证实。目前,伤者正在医院抢救。警方正进一步调查中。

 

 (来源:东南早报)