闽南网7月8日讯(福建日报新媒体·闽南网记者 王惠敏 通讯员 黄绿茵 文/图)半夜三更,一名女子带着5个孩子在街上游荡。昨晚,这一幕发生在南安水头,到底是怎么一回事呢?

  女子带着5个孩子流浪街头

  7月8日凌晨0点30分许,有群众报警称,在水头高速路口天桥附近,有一名女子带着5名孩子四处游荡,形迹可疑。接到报警后,南安水头派出所值班民警迅速出警,赶到现场。

  据介绍,当时,女子李某一个人带着5个小孩瞻前顾后,四处游荡。但是,因李某只会讲方言,民警无法与她进行详细沟通,没能获得更多信息,只能先行带回派出所暂时安顿。

  “我知道爸爸的电话。”就在民警努力想要获取李某的详细信息时,其长子说了这句话。在与男孩进一步沟通后,民警才获知,原来,李某是带着她的5个孩子,1男4女,从遥远的江西拼车到南安水头,寻找她的丈夫。7日中午12点,他们到达水头,但是没有与原先约定好来接他们的丈夫取得联系,以至于流落街头,三餐未进。

  民警帮忙找到李某的丈夫

  福建日报新媒体·闽南网(www.mnw.cn)记者获悉,李某今年41岁,他们来自江西宜春。5个孩子都是亲生的,最大的就读小学六年级,最小的在上图中由李某抱着。当晚,民警通过各种方式寻找并联系李某的丈夫,最终发现其丈夫王某在南安市东田镇打工,但他的电话始终无法接通。民警与东田派出所取得联系,找到了王某。

  当日凌晨3点,历经近3小时,民警在南安东田找到了李某的丈夫,帮助他们一家团圆。

  文章来源:闽南网