厦门网讯 (厦门日报记者 房舒 通讯员 刘祎暾 何秀芬) 门锁被撬坏了,房间也被翻乱了,冰箱门大开,丢的是里面的两块腊肉。这是怎么回事?近日,杏滨派出所抓获一名涉嫌入室盗窃的男子,到案后嫌疑人曾某坦言:“贼不走空嘛。”昨日,记者了解到,曾某已被集美警方依法刑拘。

  胡先生租住在杏林,7月1日下午5点多,胡先生下班回家发现家门被撬了。他赶紧报警,进门查看损失,结果发现只有冰箱里的两块腊肉不见了。

  如此奇怪的作案手法让民警想起一个人。此人姓曾,男,四川资阳人,今年43岁。此前,曾某曾因觉得一只猫很可爱就将它偷走。根据对曾某的了解,以及对现场物证的检验,警方确定这个小偷就是曾某。7月3日,杏滨派出所民警在暂住处将曾某抓获。

  讯问中,曾某对其实施盗窃的事实供认不讳。曾某交代,7月1日下午3点多,其独自一人酒后行至一个偏僻路段时,突然萌生了偷窃的念头。曾某挑选了一个无人看管的院落,从墙上窗户转进院子,随手捡起金属物件撬坏了门锁。进入房间后,曾某四处翻动,但没有翻到值钱的东西。打开冰箱,曾某发现了两块腊肉,抱着“贼不走空”的念头,提着两块腊肉就逃离了现场。

  目前,曾某已被集美警方依法刑事拘留。案件正在进一步侦办中。

  文章来源:厦门网