一个是追不到手,眼红女方和别人好了,醋意上了头;一个是面临分手,因爱生恨,脑子一时发热。这两名男子都选择了同样的报复方式:报假警举报女方卖淫。记者昨日从禾山派出所了解到,这两名男子因谎报警情,均被警方行政拘留。

  追求不成 两次谎报女方卖淫

  6月29日零点,禾山派出所接到戴某的报警,戴某称在县后社某处有卖淫嫖娼行为。民警们到场核实,将住在该处的女子张某及其老乡带回派出所进行调查,排除了他们的违法犯罪嫌疑。随后警方对戴某报假警一事展开调查。

  就在民警调查时,当晚11点,戴某再次拨打110报警,报警内容还是和上次一样。民警到场发现,那个地方仍没有卖淫嫖娼行为。警方通过“一标三实”基础信息找到戴某。

  面对民警的讯问,戴某说,他和张某是同事,他一心想追求张某,但遭到拒绝。他发现张某和一名男子关系亲密,心生醋意,于是萌生了“想让民警把她关起来,让她身败名裂”的想法,便两次举报张某住处是卖淫窝点,想借民警之手报复张某。

  目前,戴某因谎报警情被依法行政拘留10日。

  因爱生恨 给前女友撂下狠话

  6月23日晚上,禾山派出所接到唐某报警,对方称,在某小区,有一名女保安有卖淫行为。民警找到女保安李某,将她带回派出所调查,排除了她的违法嫌疑。

  调查期间,李某的一句话让民警觉得此事有蹊跷。李某说,民警找到她之前,她在值班室与同事聊天时,看到前男友唐某鬼鬼祟祟躲在门外,对她说了句“你就等着吧”,便转身离开了。

  民警根据李某提供的信息,通过“一标三实”基础信息查询,在湖里安兜社找到了报警人唐某(男,47岁,重庆人),将其带回派出所作进一步调查。

  警方查明,唐某与李某之前是男女朋友,起初两人关系融洽,但后来李某渐渐觉得唐某有点小心眼,只要发现她与其他男性说话,就骂骂咧咧的,到处造谣李某卖淫,李某便提出分手。唐某因爱生恨,那天喝完酒便拨打110谎称李某在卖淫。

  唐某对自己谎报警情的违法事实供认不讳。目前,唐某已被依法行政拘留5日。

(来源:厦门晚报)