收缴的刀具收缴的刀具

  厦门晚报(记者 王绍亮 通讯员 郑熠)昨天,市交通执法支队通报一起案例,一辆涉嫌非法营运的车辆遇到检查时,司机不仅想闯关逃逸,还大喊大叫,拒不配合。更让人后怕的是,黑车司机居然在驾驶座边藏了一把尖刀。

  7月2日,交通执法人员在市第一医院周边巡查时,发现一辆银色比亚迪小车在候车区长时间逗留。两位老人刚出医院大门,司机立即上前攀谈,两位老人随后上了这辆车。交通执法人员觉得可疑,一路尾随观察。

  当车辆进入“智慧眼”扫描区域时,系统自动报警显示,该车为被投诉的非法营运车辆。当该车在公园东路与中兴路交叉路口靠边停车时,交通执法人员当即上前检查。司机突然踩油门试图冲关,由于前方刚好有车辆挡住,司机被迫停车接受检查。在交通执法人员询问车上乘客的过程中,司机大喊大叫,拒不配合。

  经查,这两位老人刚从医院看病出来,司机就立即上前问他们要去哪里,为了图方便,老人答应给司机10元路费,让车子载他们到厦禾路。交通执法人员向两位老人解释了乘坐非法营运车的危害,随后护送老人至目的地。

  在证据面前,该司机仍不承认非法营运行为,并且拒绝出示相关证件。在检查过程中,交通执法人员从车内发现一把管制刀具,就放在驾驶座的车门槽内。

  目前,该车由于涉嫌非法营运已被暂扣,由于司机拒不配合调查且有抗法情节,将面临2万元以下的从重罚款。根据相关规定,司机的驾照还要被暂扣三至六个月。