相关科研文献及民间实践表明,金线莲具有清热解毒,平衡阴阳,扶正固本,调和气血等功能,能提高人体免疫力,有明显的养肝护肾,抗菌抗癌,降糖降压,镇定止痛的作用。

  其中,金线莲富含的多糖能清除氧自由基及抑制脂质过氧化的作用,是一种天然抗氧化剂。能促进皮肤细胞的循环。还能调节体内分泌功能,防治青春痘、雀斑、黑斑及老年斑,延缓更年期的到来。

  咱南靖的金线莲居然有这种功效

  那么问题来了

  到底该怎么使用这株“金草”呢?

  以往,金线莲我们习惯于用来炖汤煲汤

  金线莲鲍鱼排骨汤

  金线莲番鸭汤

  或用来当泡品

  现在,有一家咱南靖的本土企业

  儒兰(福建)生物科技有限公司

  金线莲深加工拓展到了

  护肤品领域

  推出了“珠曼”全系列护肤品

   儒兰(福建)生物科技有限公司是中国首家获得有机认证金线莲生产商,主营金线莲、铁皮石斛组织培养及种苗培养、种植及加工。 近年来,儒兰公司致力于金线莲的产业化,推动金线莲产业升级,不断拓展金线莲深加工领域,推广金线莲品牌战略。并积极与福建农林大学、福建医科大学等院校建立起紧密的产、学、研合作关系,联合开发出“珠曼”品牌金线莲护肤品系列产品。

      据了解,珠曼全系列护肤品主材为天然植物提取物,包括金线莲、巨藻、白桦树汁、光果甘草等名贵珍稀植物,且无添加荧光剂、激素、铅汞、色素。 

  儒兰公司将于7月11日召开该系列产品新闻发布会,正式推广该系列产品,感兴趣的小伙伴们可以了解一下哦。

  作为南靖一家老牌金线莲种植、生产企业,儒兰(福建)生物科技有限公司于2013年取得了金线莲行业的第一张有机证书,成为中国首家获得有机认证金线莲生产商。但儒兰公司不满足于此,在坚持金线莲培育、种植“流程化、标准化、制度化”和“安全、稳定、可控、有效”的基础上,他们一直致力于金线莲的产业化道路,拓展金线莲产品深加工领域。

  目前,儒兰公司的金线莲除了传统的干、鲜品金线莲以及前文所介绍的金线莲系列护肤品之外,还有金线莲泡品、金线莲微粉等一系列产品。

  历经多年的积淀,在多方支持下,如今的儒兰公司,从创建团队、科技研发到基地建设,再到市场调研、品牌规划,逐步形成集金线莲野生母种筛选、生物组培、生态有机种植、护肤品开发生产于一体的全产业链。而儒兰(福建)生物科技有限公司的发展之路,也为南靖的农业产业化之路提供了样板和发展思路。

  来源:南靖之窗