由于顶棚漏雨,不少站台上的市民还打着伞。由于顶棚漏雨,不少站台上的市民还打着伞。

  厦门网讯 (厦门日报 文/图记者 罗子泓 实习生 叶琰)一下雨,站台上就滴水,不少人因此湿身——近日,市民郑小姐向本报反映BRT文灶站的这一问题。虽然文灶站开启试乘没多久,但她希望相关单位能加快改进,以免影响乘客体验。昨日,记者现场走访,并联系BRT场站了解情况。

  “7月2日晚8点左右,雨下得很大,我没带伞,打算去文灶站往厦门北站方向的站台上躲雨。”郑小姐说,谁料,站台上,雨点顺着雨棚支架向下滑落,原本想躲雨的市民,反倒被淋湿了。

  昨日上午10点,记者来到站点实地走访。此时,小雨淅淅沥沥。行至站台后,可以看到,顶棚漏雨的情况确实存在:除了站台中部约10米长的区域外,两侧出入口的顶棚均有雨水滴落,不少在站台上的市民还因此撑着伞。仔细观察顶棚可以发现,上面存有些许缝隙,雨水可能就是从那里“偷溜”下来的。

  随后,记者致电BRT场站方面了解情况。工作人员表示,目前,BRT文灶站仍处于开放试乘中,相关设施正在抓紧完善。因近期大雨不断,给完善工作带来不便,但BRT场站公司表示,将会在不下雨的时候“见缝插针”,尽快把雨棚改进完毕。试乘期间,若市民有相关意见建议,也可以拨打客服热线2506666反映。

  “这是一项便于市民出行的工程,相关设施也应该做好。不然,大家可能会有不好的体验。”市民黄女士告诉记者。采访中,郑小姐也提及,这段时间厦门降雨不断,部分设施仍处于施工状态,这是可以理解的,但顶棚未处理好就开放,未免有些草率。希望相关单位部门能尽快落实,促进问题解决。