泉州网7月3日讯(记者许雅玲)为进一步推动集中整治形式主义、官僚主义工作,强化警示教育作用,泉州市纪委监委通报近期查处的两起典型问题。

  泉州台商投资区张坂镇政府主任科员苏少辉等人工作失职失责问题。2016年6月至2018年2月,时任张坂镇政府副镇长苏少辉在分管国土资源管理、非煤矿山整治工作期间,不担当不作为,导致辖区无证矿窟盗采行为屡禁不止。同时,对张坂镇政府矿山巡查队伍日常监管不到位,发生多名巡查队员收受矿主财物、通风报信的违纪违法案件。2019年4月,苏少辉受到党内警告处分,其他相关责任人受到相应处理。

  永春县东平镇政府副镇长温明辉等人不认真履职尽责问题。2017年4月至2018年12月,温明辉在开展轻工新城霞林片区土地征收过程中,不认真履行工作职责,对征收区域内的坟墓墓主身份甄别确认、审核把关流于形式,导致东平镇霞林村8组小组长李培强等人冒领坟墓迁移费、补偿款共计63400元。2019年4月16日,温明辉(非中共党员)受到政务记过处分,其他相关责任人受到相应处理;虚报冒领款项已全部追缴。

  通报指出,上述两起典型问题中的党员和公职人员,均为履职尽责不担当不作为不负责的典型。这些党员和公职人员受到严肃处理,教训极为深刻,全市广大党员干部务必引以为戒。