日前,福州市城乡建设局发布消息:福州市获得2020年世界城市日中国主场活动承办权!

  根据福州市政府要求,福州市建设局牵头组织了世界城市日中国主场论坛申办活动。2019年6月26日,住房和城乡建设部办公厅发布《关于公布2019年和2020年世界城市日中国主场活动承办城市的通知》(建办外函[2019]387号),宣布:经评审委员会评审和住建部常务会审议,决定由福州市承办2020年世界城市日中国主场活动。

  世界城市日

  世界城市日是中国政府在联合国推动设立的首个国际日。

  2010年10月31日,上海世博会高峰论坛上发布的《上海宣言》倡议,将10月31日上海世博会闭幕之日定为世界城市日,让上海世博会的理念与实践得以永续,激励人类为城市创新与和谐发展而不懈追求与奋斗。

  2013年12月27日,第68届联合国大会通过决议,决定自2014年起将每年的10月31日设为“世界城市日”。这是中国政府在联合国推动设立的首个国际日,获得了联合国全体会员国支持。

  2019年10月31日,2019世界城市日全球主场活动将在俄罗斯叶卡捷琳堡举行。

  来源:东南网