厦门网讯 (海西晨报 记者 陈晓青 通讯员 厦公翔)男子凌晨醉驾,面对交警检查,喝断片的他却坚称自己没开车,还让警方为其证清白。最终,交警通过监控确认,该醉酒男子就是驾驶员。

  6月23日凌晨3时许,有人报警称,他们骑电动车停靠在马巷城隍庙路边时,看到一辆褐色福特小车停下来,从车上下来一名男子辱骂他们的电动车乱停放影响通行。双方发生推搡,他们闻到该男子酒气很重。

  值班民警迅速与报警人取得联系,并根据车牌号联系上小车车主。车主表示,车子借给朋友了,而朋友正在马巷镇一家足疗店泡脚,车子停在路边并未行驶。

  究竟谁在撒谎?就在民警调查核实时,又接到另一起报警。报警人称,有人报假警诬陷他酒驾,要求警察彻查,追究报假警人的责任。民警推断,此人就是福特车主的朋友。于是,指导员叶金哲立刻带上先前的两名报警人,前往后一名报警人处了解情况。同时要求指挥中心调取相关的监控。

  面对民警,自称被诬陷的男子拒绝进行酒精测试,态度强硬,他一口咬定自己没有酒驾,而是叫了代驾,坚持要民警还他清白。

  随后,指挥中心调出该车行车轨迹及过车监控,确认是该男子驾驶后,强制将其带到医院抽血检查。在铁证面前,男子终于配合酒精测试,酒测结果为124mg/100ml,涉嫌醉驾。

  警方已依法将该男子刑拘,该案在进一步办理。 

 

(来源:海西晨报)