▲警方深挖出一个“吸毒圈”,陆续共抓获10名吸毒人员。(警方供图)▲警方深挖出一个“吸毒圈”,陆续共抓获10名吸毒人员。(警方供图)

  昨日,湖里派出所民警告诉记者,顺着一个“报假警”线索,警方深挖出一个“吸毒圈”,又陆续抓获8名吸毒人员。

  小情侣报假警被抓暴露吸毒事实

  5月27日上午,一名女子报警,称其男友牟某正向她勒索钱财。可民警潘福生调查后发现,根本不存在“勒索”一事。这对小情侣常住日本,近段时间回厦门聚会,酒后,两人因琐事闹分手,女友一气之下报了警。但在调查过程中,潘福生注意到,这对情侣精神状态很糟,尤其是女子,整个人萎靡不振,而且两人都有些躲躲闪闪。于是,民警对两人进行了尿检,检测结果都呈阳性。两人承认,自己确实吸食了冰毒。

  民警紧抓关键词拽出“圈里人”

  民警发现牟某的微信聊天记录里,不时出现“糖果”“溜冰”之类的词语,很快,一名马姓女子浮出水面。通过牟某联系,马某主动上门,被控制后经尿检,马某也吸食毒品。5月28日,民警分别从同安和岛内两家酒店中,连续抓获4名马某的“朋友”都是吸毒人员。据悉,加上之前落网的三人,这七名吸毒人员都是20多岁的年轻人,平时居住在外地,当时来厦游玩。他们中,大多数人是网络主播。

  继续深挖线索,6月28日,民警又抓获陈某等三名涉毒人员。这三人,也是他们的“圈中好友”,三人是外地人生活在厦门,都称是因为追求刺激,才走上歪路。目前,上述嫌疑人均已依法接受了相应处罚。(厦门日报 记者 王玉婷 通讯员 徐莉华 高凌哲)

  来源:厦门网