六月,福建省体育产业协会在福州召开了第一届理事会议。福建省体育产业协会由福建省体育局原经济处处长杨巧平担任会长,特步集团担任荣誉会长单位。协会经过会议讨论,通过了厦门体博会组委会、厦门动天下展览有限公司作为副会长单位加入协会,体博会策展人、厦门动天下展览有限公司董事长谢森树也受邀参加第一次理事会。

  此次会议由福州市万腾体育发展有限公司、漳州泰利斯体育器材有限公司协办,协会会长、名誉会长、副会长、秘书长、副秘书长、内设部门负责人及各理事单位主要负责人均出席会议。

  会议通报了协会《内部管理制度》、《财务管理制度》、《专家库管理办法》等内部管理规定和办法;同时,与会代表们就 2019年度工作计划和协会发展进行了认真热烈的讨论及建议、意见的发表,最终确定了具体执行计划;此外,各家副会长单位与理事单位分别介绍了本单位产业与未来合作的方向。厦门体育产业博览会作为重点项目进行了推介,体博会组委会秘书长谢森树也在最后呼吁大家一起来共建属于福建省体育人的平台,让本土企业不出家门就能够开展国际交流与合作,得到与会代表的一致认可。

  福建省体育产业协会会长杨巧平在总结发言时强调:厦门体育产业博览会是福建省体育局重点支持项目,是协会成立后第一个合作项目,也是协会今年下半年工作重点之一。福建省体育产业协会将正式作为厦门体育产业博览会的协办单位,积极开展招展招商与观众组织,我希望在座的各副会长单位,理事单位要起到带头的作用,积极参展、参观、洽谈,共同打造福建省体育产业国际交流交易平台。

  第三届厦门体育产业博览会将于 2019 年 11 月 15 日-17 日在厦门国际会展中心举办。展会规模预计 3 万平方米、展位1500个,到场观众将超 5 万人次。展会将注重B端与C端的引流,提高参展商的品牌曝光、业务推广和产品交易。打造集休 闲体育行业研讨、资讯交流、采购对接、设计趋势、运动推广、企业推介等于一体的“一站式”的品牌推广平台。本届展会将在体育制造业、体育器材用品贸易的B2B部分重点发力,除了通过协会进行招商招展工作,还将通过中国贸促会200多个海内外分支机构、世界休闲体育协会35个国家和地区分支机构以及厦门体博会在意大利、西班牙、韩国、澳大利亚、马来西亚、新加坡、美国、德国等国家及港澳台地区的战略合作伙伴组织展团、专业买家、专业观众和听众,与参展企业进行商贸配对和项目洽谈活动,让本土企业不出家门就能够开展国际交流与合作。